quinta-feira, 28 de abril de 2011

Bolo de Frutos Silvestres

Ingredientes:
200g de frutos silvestres congelados
3 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
4 ovos
150g de açúcar fino
175g de manteiga amolecida
250g de farinha
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
1 colher de chá bem cheia de essência de baunilha
100g de crème fraîche

Para a cobertura:
100g de açúcar fino
100g de crème fraîche
200g de queijo fresco para barrar
125g de framboesas
120g de mirtilos

Preparação:1º) Num tachinho, leve ao lume os frutos silvestres congelados, as 3 colheres de sopa de açúcar e o pau de canela.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Quando o molho estiver bem grosso, apague o lume.
Deixe arrefecer.

2º) Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar.
Bata até ficar um creme branco.
Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte a gemas uma a uma ao creme.
Quando tudo estiver bem misturado, junte a baunilha, o crème fraîche e bata mais um pouco.

3º) Bata as claras em castelo.

4º) Junte ao creme o fermento e alternadamente a farinha e as claras.
Envolva tudo muito bem.
Por fim, junte o doce de frutos silvestres sem o pau de canela.
Envolva um pouco sem misturar muito.

5º) Coloque a massa numa forma redonda sem buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Espalhe bem a massa e leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 20 minutos até que o bolo fique cozido.
Depois do bolo cozido, retire-o do forno, desenforme e deixe arrefecer totalmente.

6º) Depois do bolo frio, faça a cobertura.
Coloque o crème fraîche numa tigela e bata um pouco.
Junte o queijo e o açúcar.
Bata até que fique um creme bem liso.

7º) Cubra o bolo com o creme.
Decore com as framboesas e os mirtilos.
Leve ao frigorífico até ficar bem fresquinho.

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