Ingredientes:
Para a massa:
225g de farinha
80g de manteiga
100g de açúcar
1 ovo
Para o recheio:
200g de açúcar
600 ml de natas
2 ovos
5 gemas
7,5g de açúcar baunilhado
100g de cerejas em calda cortadas em pedacinhos
Preparação:
1º) Numa tigela, junte a farinha, as 100g de açúcar, a manteiga e o ovo.
Amassa muito bem até ficar uma massa homogénea.
2º) Estenda a massa numa tarteira de fundo amovível untada com manteiga.
Esta massa é um pouco mole, por isso, certifique-se que fica bem aconchegada e sem furos.
3º) Espalhe as cerejas no fundo.
4º) Numa tigela, junte os 200g de açúcar e o açúcar baunilhado.
Mexa bem.
Junte as gemas e os ovos.
Mexa muito bem sem bater.
Aos poucos e mexendo sempre, junte as natas.
5º) Depois de tudo bem misturado, despeje o líquido por cima das cerejas.
6º) Leve ao forno pré-aquecido nos 170º durante 40 minutos.
Antes de retirar do forno, verifique com um palito se está cozida.
Depois de cozida, retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
Depois de desenformada e fria, está pronta a servir.
1º) Numa tigela, junte a farinha, as 100g de açúcar, a manteiga e o ovo.
Amassa muito bem até ficar uma massa homogénea.
2º) Estenda a massa numa tarteira de fundo amovível untada com manteiga.
Esta massa é um pouco mole, por isso, certifique-se que fica bem aconchegada e sem furos.
3º) Espalhe as cerejas no fundo.
4º) Numa tigela, junte os 200g de açúcar e o açúcar baunilhado.
Mexa bem.
Junte as gemas e os ovos.
Mexa muito bem sem bater.
Aos poucos e mexendo sempre, junte as natas.
5º) Depois de tudo bem misturado, despeje o líquido por cima das cerejas.
6º) Leve ao forno pré-aquecido nos 170º durante 40 minutos.
Antes de retirar do forno, verifique com um palito se está cozida.
Depois de cozida, retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
Depois de desenformada e fria, está pronta a servir.
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