quinta-feira, 5 de maio de 2011

Cubinhos de Peixe Frito com Batata Frita e Molho de Tomate

Ingredientes:
600g de peixe, limpo de peles e de espinhas cortado em cubinhos
800g de batatas cortadas em cubinhos
100 ml de azeite
1 cebola grande cortada em rodelas finas
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
4 tomates maduros cortados em rodelas
Meio pimento laranja cortado em tirinhas
1 raminho de salsa atado com um fio
250 ml de vinho branco
Farinha q.b.
2 ovos batidos
Meio limão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Óleo para fritar


Preparação:
1º) Tempere os cubos de peixe com sal, pimenta e sumo de limão.
Misture bem.

2º) Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar.
Junte ao refogado o tomate, o pimento e o raminho de salsa.
Mexa e deixe refogar mais um pouco.
Junte o vinho branco ao refogado e deixe ferver mais 7 minutos.
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Mexa, apague o lume, retire a folha de louro e a salsa.

3º) Entretanto, frite as batatas em óleo quente.
Depois de fritas, coloque-as num prato com papel absorvente.
Tempere as batatas com um pouco de sal fino.

4º) Passe os cubinhos de peixe por farinha e ovo batido.
Frite os cubinhos em óleo quente.
Depois de fritos, retire-os para um prato com papel absorvente.
Sirva os cubinhos de peixe com o molho de tomate por cima e acompanhado com a batata frita.


1 comentário:

  1. Esta foto e receita pertence ao site SaborIntenso.com e está a ser utilizada indevidamente.
    Solicitamos a sua imediata remoção.

    ResponderEliminar