quarta-feira, 4 de maio de 2011

Lombinhos de Porco com Massa Folhada

Ingredientes:

2 lombinhos de porco com 300g cada
1 folha de massa folhada rectangular com 275g
100g de patê de fígado de porco
70g de manteiga
80 ml de brandy
300g de cogumelos frescos cortados ao meio
1 colher de café de mostarda
1 colher de café de molho inglês
1 colher de sopa de molho de soja
200 ml de natas frescas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 ovo batido

Preparação:
1º) Tempere os lombinhos de ambos os lados com sal e pimenta.

2º) Numa frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
Frite os lombinhos de ambos os lados com o lume moderado para não queimar a gordura.
Junte o brandy e puxe-lhe o fogo.
Retire os lombinhos para um prato e reserve a gordura.

3º) Corte a massa folhada ao meio.
Barra o centro da massa com uma camada fina de patê.
Reserve o patê que sobrar.
Coloque um lombinho por cima de cada metade da massa folhada.
Enrole e feche as pontas da massa.

4º) Coloque os lombinhos num tabuleiro untado com óleo.
Pincele de ambos os lados com ovo batido.

5º) Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar entre 30 a 40 minutos, até a massa ficar douradinha.

6º) À gordura que ficou, junte o restante patê e mexa muito bem para ficar dissolvido.
Junte a mostarda e misture.
Junte o molho inglês e o molho de soja.
Quando tudo estiver a ferver, junte os cogumelos.
Mexa e deixe fritar em lume forte.
Junte as natas, mexa e deixe apurar o molho.
Depois do molho apurado, apague o lume.

7º) Quando a massa folhada estiver dourada, retire do forno.
Sirva os lombinhos cortadas às fatias, regado com o molho e acompanhado de noisettes de batata e legumes cozidos.

1 comentário:

  1. Esta foto e receita pertence ao site SaborIntenso.com e está a ser utilizada indevidamente.
    Solicitamos a sua imediata remoção.

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